ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2018
920日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

「愛」ある食材で至福の料理開発

お笑いコンビ・和牛、「えひめのウマイもん」グルメ番組

2018年3月12日(月)(愛媛新聞)

 

 えひめ愛フード推進機構が認定する「愛あるブランド産品」を、高い技術を持つ料理人が至福のメニューに仕上げるグルメ情報番組「えひめのウマイもん 愛あるブランド大作戦!」が14日午後8時から、あいテレビで放送される=写真は一場面。

 テーマ食材は「伊予牛絹の味黒ラベル」、「媛っこ地鶏」、里芋の「伊予美人」。東京で活躍する和洋中の県出身料理人が、番組のためにそれぞれオリジナル料理を開発する。味わうのは眞鍋かをり(西条市出身)、みかん(今治市出身)、水田信二(伊予市出身)のお笑いコンビ・和牛という愛媛ゆかりのタレント陣。「チーム愛媛」で「愛媛産のおいしい味」を盛り上げる。

 料理人たちは同食材を使って、家庭でも簡単にできるレシピも考案する。これらの料理に中村時広知事ら男性陣が挑戦。どんな味に仕上がるのか。また、和牛は漫才も披露する。

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。