ログイン
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2018
420日()

ログイン
Myページ
MENU

浜に活気

海の幸、シーズン到来 伊方・三崎で漁が解禁

2018年4月17日(火)(愛媛新聞)

素潜り漁の解禁初日に佐田岬漁港に水揚げされたサザエとアワビ

素潜り漁の解禁初日に佐田岬漁港に水揚げされたサザエとアワビ

取れたてのヒジキを天日干しする三崎漁協の組合員ら

取れたてのヒジキを天日干しする三崎漁協の組合員ら

素潜り漁の解禁初日に佐田岬漁港に水揚げされたサザエとアワビ

素潜り漁の解禁初日に佐田岬漁港に水揚げされたサザエとアワビ

取れたてのヒジキを天日干しする三崎漁協の組合員ら

取れたてのヒジキを天日干しする三崎漁協の組合員ら

 愛媛県の佐田岬半島の先端に位置する伊方町三崎地域で16日、ヒジキ・フノリ漁が解禁となった。15日にはサザエ・アワビ漁も始まり、海の幸の水揚げで浜に活気が満ちている。

    この記事は【E4(いーよん)】を購入、または読者会員に登録すると、続きをお読みいただけます。

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。