ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2018
521日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

イヨカン風味

怒和島育ちサーモン初出荷

2018年5月17日(木)(愛媛新聞)

怒和島で養殖しているサーモンの水揚げ作業=17日午前、松山市上怒和

怒和島で養殖しているサーモンの水揚げ作業=17日午前、松山市上怒和

怒和島産養殖サーモンの刺し身=17日午前、松山市上怒和

怒和島産養殖サーモンの刺し身=17日午前、松山市上怒和

怒和島で養殖しているサーモンの水揚げ作業=17日午前、松山市上怒和

怒和島で養殖しているサーモンの水揚げ作業=17日午前、松山市上怒和

怒和島産養殖サーモンの刺し身=17日午前、松山市上怒和

怒和島産養殖サーモンの刺し身=17日午前、松山市上怒和

 愛媛県は2017年度から松山市の怒和島で、イヨカンオイル配合の餌を使ったサーモン(ニジマス)の試験養殖に取り組んでいる。17日は上怒和集落の住民らが初出荷のため、水揚げ作業を実施。19年春の本格出荷を目指しており、少子高齢化が進む離島の新たな産業として期待をかけている。

    この記事は【E4(いーよん)】を購入、または読者会員に登録すると、続きをお読みいただけます。

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。