ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2020
75日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

親子で作ろう「Cooking on Sunday」

ご飯DEお好み焼き

2020年4月26日(日)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

❶キャベツを粗みじん切りにします。ベーコンを1センチ角に切ります。

❷ご飯に溶きほぐした卵、①、コーン、揚げ玉、ピザチーズ、塩、しょうゆを入れてまぜます。

❸フライパンにサラダ油を熱し、②を広げて中火で焼きます。

❹まわりがパリッと焼けたら取り出し、お皿に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせたら完成!

【ポイント】

 ベーコンはウインナーや豚肉など自由に代えてみて

 フライパンで2枚分くらいを大きめに焼いてもいい

 

協力:愛媛調理製菓専門学校 永野佳那(ながの・かな)先生

材料(4人分)

温かいご飯
400グラム
4個
キャベツ
100グラム
ベーコン
4枚
コーン
20グラム
揚げ玉
大さじ4
ピザチーズ
大さじ4
小さじ¼
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
【仕上げ】
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
少々
かつお節
少々

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。