ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2020
75日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

親子で作ろう「Cooking on Sunday」

カリッとハッシュドポテト

2020年4月26日(日)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

❶ジャガイモの皮をピーラーでむき、5ミリ角に小さく切ります。

❷①を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600ワットで7~8分)にかけ、軟らかくします。

❸②に塩、片栗粉、コンソメを加えてつぶしながらまぜます。

❹好きな大きさで厚さ約1センチに形を整えます。

❺フライパンにサラダ油を0.5~1センチ入れ、④を揚げ焼きにします。

❻カリッと揚がったら、好みで塩を振り、完成です!

【ポイント】

 ジャガイモを切ったあと、水にはさらさない

 形はハートでも丸でもアレンジしてみて

 

協力:愛媛調理製菓専門学校 永野佳那(ながの・かな)先生

材料(4人分)

ジャガイモ
4個(400グラム)
小さじ¼
片栗粉
大さじ1½
コンソメ(顆粒)
小さじ½
サラダ油
適量
【仕上げ】
適量

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。