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2020
75日()

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親子で作ろう「Cooking on Sunday」

レンジで天津飯

2020年4月26日(日)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

 

❶シメジは小房にほぐし、かにかまは4等分に切り、さきます。

❷ニンジンはスライスし花形に抜き、電子レンジ(600ワット)に約20秒かけます。スナップエンドウも約30秒かけます。

 

 

❸Aをボウルに混ぜ、シメジを加えて、レンジでとろみがつくまで約5分加熱します(途中1度かき混ぜる)。かにかまを加えます。

 

 

❹Bを1人分(卵2個分)ずつ混ぜ合わせ、ラップを敷いたお皿に入れます。レンジに約1分かけ、1度かき混ぜ、さらに約30秒かけて固めます。

 

 

 

❺④にご飯をのせ、ラップで包み、お皿にひっくり返します。③のあんをかけ、②を飾って出来上がり!

※卵は熱くなっているので注意

 協力:愛媛調理製菓専門学校 川元瑞穂(かわもと・みずほ)先生

材料(4人分)

シメジ
½パック
かにかま
2本
ニンジン
中½本
スナップエンドウ
4本
ご飯
茶碗4杯
【A】
600㏄
酒・しょうゆ・酢
各大さじ3
少々
ケチャップ
150グラム
鶏ガラスープのもと
大さじ1
片栗粉
大さじ3
【B】
8個
牛乳
120グラム
鶏ガラスープのもと
小さじ2
しょうゆ
少々
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々

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