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愛媛新聞ONLINE

2020
75日()

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親子で作ろう「Cooking on Sunday」

鶏肉チーズつくね

2020年5月1日(金)(愛媛新聞)

 

【レシピ】

 

 

❶Aをボウルに入れて粘りが出るまでよく練ります。手に薄く油を塗り、チーズを包みながら一口大に丸めます。

 

 

❷フライパンに油を熱し、①を中火で焼き、表面に焼き色を付けます。柔らかいので、丸めながら焼くとよいでしょう。

❸弱火にしてふたをし、3~4分火を通します。中心に竹串を刺し、透明の汁が出ればOKです。

 

 

❹もう一度中火にし、Bを肉に絡ませます。とろみが付き、照りが出るくらいまで煮詰めたら完成です。

 協力:愛媛調理製菓専門学校 永野佳那(ながの・かな)先生

材料(4人分)

キャンディーチーズ
8個
サラダ油
適量
【A】
鶏ひき肉
320㌘
タマネギ
¼個(みじん切り)
大さじ4
大さじ2
かたくり粉
小さじ4
塩こしょう
少々
【B】
酒、みりん
大さじ2
しょうゆ、砂糖
小さじ4

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