ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2020
78日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

みんなが大好き

簡単エビチリ

2020年5月15日(金)(リック)

 

簡単エビチリ

簡単エビチリ

簡単エビチリ

簡単エビチリ

●材料(4人分)

エビ・・・・・・・・・・・16匹

塩・コショウ・・・・・・各少々

片栗粉・・・・・・・・・・適量

レンコン・・・・・・・・・1節

〈A〉

 ケチャップ・・・・・・・50g

 酢・ハチミツ・・・各大さじ1

 片栗粉・・・・・・・小さじ1

 タバスコ・・・・・・・適量

オリーブ油・・・・・・大さじ1

白ワイン・・・・・・・大さじ2

イタリアンパセリ・・・・・適宜

●作り方

〈1〉エビは殻をむき、背ワタを取って塩・コショウし、片栗粉をまぶす。

〈2〉レンコンは皮をむき、輪切りにして酢水(分量外)につけておく。

〈3〉ボウルに〈A〉を入れ、混ぜ合わせておく。

〈4〉フライパンにオリーブ油を熱し、エビとレンコンを炒め、白ワインを振りかけてふたをし、火を通す。

〈5〉〈A〉に〈4〉を入れてあえる。

〈6〉皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

 

指導/cooking project ヤマダキッチン 山田修子

    インターネットの最新情報のことなら「サクッと光」

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。