ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2020
71日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

クリーミーでコクのあるおいしさ

エビのミルク炒め

2020年5月15日(金)(リック)

 

エビのミルク炒め

エビのミルク炒め

エビのミルク炒め

エビのミルク炒め

●材料(4人分)

エビ・・・・・・・・・・・16匹

塩・コショウ・・・・・・各少々

シメジ・・・・・・・・1パック

プチトマト・・・・・・・・12個

〈A〉

 麦みそ・パルメザンチーズ

 ・・・・・・・・・各大さじ1

 おろしニンニク・片栗粉

 ・・・・・・・・・各小さじ1

 牛乳・・・・・・・・・・50g

オリーブ油・・・・・・大さじ1

オレガノ・・・・・・・・・適宜

 

●作り方

〈1〉エビは殻をむき、背ワタを取って塩・コショウしておく。

〈2〉シメジは石づきを切り落として小房に分け、プチトマトは4つに切る。

〈3〉〈A〉を混ぜ合わせておく。

〈4〉フライパンにオリーブ油を入れて温め、エビを炒める。表面に火が通ればシメジを加えて炒める。火が通ったら〈3〉とプチトマトを加えて絡める。

〈5〉皿に盛り、オレガノを飾る。

 

指導/cooking project ヤマダキッチン 山田修子

    インターネットの最新情報のことなら「サクッと光」

    おすすめ記事

    <プレスリリース>一覧

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。