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2020
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混ぜて丸めて、作る過程も楽しめる

もちもちお焼き

2020年5月29日(金)(リック)

 

もちもちお焼き

もちもちお焼き

もちもちお焼き

もちもちお焼き

●材料(作りやすい量)

 白玉粉 ・・・・・・・・100g

 ベーキングパウダー

  ・・・・・・・・・小さじ1/2

 粉チーズ・チリメンジャコ

  ・・・・・・・・・各大さじ2

 砂糖 ・・・・・・・小さじ1/4

牛乳 ・・・・・・・・・・100㏄

菜種油 ・・・・・・大さじ1.5

ピザ用チーズ・・・・・・・20g

ごま油・・・・・・・・小さじ2

 

●作り方

〈1〉ボウルに〈A〉を入れて混ぜ合わせ、そこに〈B〉を加える。

〈2〉〈1〉に牛乳を少しずつ加えて手で混ぜる。油も同様に少しずつ加えて混ぜる。

〈3〉〈2〉にピザ用チーズも加え、15~20個に等分して丸め、手のひらで押しつぶして平らにする。

〈4〉フライパンにごま油を引き、〈3〉を並べて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。ふたをして弱火で3分焼く。

 

指導/おべんとう作家 尾原聖名

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