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愛媛新聞ONLINE

2020
75日()

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親子で作ろう「Cooking on Sunday」

ミルクナッツプリン

2020年5月24日(日)(愛媛新聞)

 

 

 

【レシピ】

 

 

❶鍋に牛乳とメープルシロップを入れてまぜ、沸騰直前まで温めます。火を止めたら、ふやかしておいたAを加え、よくまぜ溶かします。

 

 

❷ボウルにピーナツバターを入れ、①を入れてまぜます。

 

 

❸②に冷えた生クリームを加えて軽くまぜます。氷水で冷やしながら、少しとろみがつく程度まで静かにまぜます。

 

❹お好みのカップに流して、冷蔵庫で1時間以上よく冷やします。

 

 

 

 

❺ピーナツバターと牛乳をソース状になるまでまぜ合わせます。ホイップクリームを絞り、周りにソースをかけ、ポテトチップスを飾り付けたら出来上がり!

 協力:愛媛調理製菓専門学校 稲田吉那(いなだ・さちな)先生

材料(6個分)

牛乳
150㏄
生クリーム
200㏄
メープルシロップ
大さじ5
ピーナツバター
小さじ2
【A】
(下準備)Aを合わせてふやかしておく。
粉ゼラチン
4グラム
小さじ3
【ソース】
ピーナツバター
大さじ1
牛乳
小さじ2
【仕上げ】
ホイップクリーム
適量
ポテトチップス(塩味)
適量

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