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2020
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下味しっかりでおかずにもおつまみにもなる

豚こまの天ぷら

2020年6月5日(金)(リック)

 

豚こまの天ぷら

豚こまの天ぷら

豚こまの天ぷら

豚こまの天ぷら

●材料(2人分)

豚こま肉 ・・・・・・・・・150g

〈A〉

 しょうゆ・酒・・・・各大さじ1

 ショウガ・・・・・チューブ2cm

〈B〉

 薄力粉・・・・・・・・・・20g

 片栗粉・・・・・・・・・・10g

 卵・・・・・・・・・・・・1個

 塩・・・・・・・・・・・・少々

 水・・・・・・・・・・大さじ1

 黒ゴマ・・・・・・・・大さじ2

揚げ油・・・・・・・・・・・適量

 

●作り方

〈1〉豚こま肉に〈A〉で下味を付ける。

〈2〉ボウルに〈B〉を入れて混ぜ合わせて衣を作る。

〈3〉〈2〉に〈1〉を入れて混ぜ合わせる。

〈4〉揚げ油を170度に熱し、〈3〉を3分程度揚げていく。

 

指導/野菜ソムリエ 武智則子

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