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2020
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もちもち食感を召し上がれ

水無月

2020年6月12日(金)(リック)

 

水無月

水無月

水無月

水無月

●材料(18cm角枠1個分)

薄力粉 ・・・・・・・・120g

片栗粉・・・・・・・・・30g

砂糖 ・・・・・・・・・120g

水 ・・・・・・・・・・450g

大納言小豆の甘煮・・・・70g

 

●作り方

〈1〉ボウルに薄力粉・片栗粉・砂糖をふるい入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし、しっかり混ぜてザルでこす。

〈2〉〈1〉を50g取り分け、残りをクッキングシートを敷きこんだ18cm角の型に流し入れる。

〈3〉蒸し器で、中火で20分蒸し、表面の水分を取り除き、大納言小豆の甘煮を並べる。

〈4〉取り分けていた〈1〉に水20g(分量外)を足してよく混ぜ、〈3〉に流し入れて10分蒸す。

〈5〉粗熱を取り、三角に切る。

◆ポイント

大納言小豆の甘煮と白あんは市販のものを使うと、手軽に作れます。

 

指導/Satomiパン工房 辰上智美

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