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Eのさかな編集長のお薦めレポート

「愛媛のお魚」にこだわる地元の人気店 旬膳・郷土膳 和日輔<2>

2021年1月25日(月)(その他)

 「Eのさかな」は愛媛県の魚を中心に食・自然・観光などの文化を全国に紹介していきます。

 

 

 

鯛めし

鯛めし

鯛めし

鯛めし

―お薦めの料理について教えてください。

 

 まず、太刀魚だと刺身の焼霜づくりです。香ばしさがあり、皮と身を一緒に噛みしめると旨みが口の中に広がります。

 

あと、「宇和島鯛めし」ですね。私どもでは素材にこだわり、愛媛県産最高級養殖真鯛「愛鯛」を使用しています。今は養殖技術が発達し、天然物に勝るとも劣らない品質です。

 

そして出汁は、ご飯と合う甘辛い味付けにしています。

 

 

 

―今後のお店の展開は?

 

 「お客様の喜びを最優先に、料理と空間を真面目にお作りする」という会社の理念とともに、地産地消、旬にこだわった美味しいお料理を真心こめてご提供致します。

 

総料理長 山本義男

 

和日輔の外観

和日輔の外観

和日輔の外観

和日輔の外観

 

 

旬膳・郷土膳 和日輔

 

愛媛県宇和島市恵美須町1丁目2-6

 

営業時間:

 

平 日/11:30~14:00(LO.14:00)

 

    17:00~22:00(LO.21:00)

 

日祝日/11:30~15:00(LO.15:00)

 

    17:00~21:30(LO.21:00)

 

定休日:毎週水曜日

 

お問い合わせ:TEL(0895)24-0028

 

http://www.sk-wabisuke.com

 

 

 

 「Eのさかな」は「さかな文化」を代表とする愛媛の食・暮らし・自然・文化などを取り上げ、分かりやすく情報を発信するフリーペーパーです。(提供:Eのさかな/佐川印刷)

 

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