愛媛新聞ONLINE

2021
1027日()

新聞購読
新規登録
メニュー

簡単・ヘルシーなグラタン

サワラの豆乳グラタン

2021年7月30日(金)(リック)

 

 

サワラの豆乳グラタン

サワラの豆乳グラタン

サワラの豆乳グラタン

サワラの豆乳グラタン

●材料(4人分)

 

サワラ ・・・・・・・・・300g

 

 (タイやサーモンなどでも)

 

塩・コショウ・・・・・・各少々

 

玉ネギ・・・・・・・・・・1個

 

サツマイモ・・・・・・・・40g

 

ズッキーニ・・・・・・・・6cm

 

プチトマト・・・・・・・・6個

 

〈A〉

 

 卵・・・・・・・・・・・1個

 

 豆乳 ・・・・・・・・・150㏄

 

 塩 ・・・・・・・・小さじ1/2

 

 コショウ・・・・・・・・少々

 

とろけるチーズ・・・・・・40g

 

パン粉・・・・・・・・・・少々

 

 

 

●作り方

 

〈1〉サワラを一口大の12切れに切り、塩・コショウする。

 

〈2〉玉ネギはスライス、サツマイモも薄くスライスする。ズッキーニは厚さ5mmを12枚、プチトマトは半分に切る。

 

〈3〉〈A〉を混ぜ合わせる。

 

〈4〉グラタン皿に1人分ずつ〈1〉と〈2〉を並べて〈3〉を流し入れ、とろけるチーズとパン粉を振る。

 

〈5〉180℃のオーブンで15分焼く。

 

 

 

指導/cooking project ヤマダキッチン 山田修子

 

    愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

    欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。