ログイン
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2017
1123日()

ログイン
Myページ
MENU

愛媛エプロン教室

愛媛エプロン教室

PART37 楽しいおいしい食育体験

参加者募集

12/23(土)

親子で作るパーティーメニュー

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも 参加できる料理教室です。今回のテーマは「親子で作るパーティーメニュー」。かんたんにできて、おいしい料理を親子で作りませんか?

日時
平成29年12月23日(土・祝)午前10時30分から(受け付けは午前10時から)
場所
コムズ3階調理室(松山市三番町6丁目4-20)
講師
1級パン技能士・料理研究家  鎌田淳子先生
参加費
お一人700円
対象
親子限定(小学生以下)
定員
30名(申し込み多数の場合は抽選)
締め切り
12月7日(木)必着(メールの場合は同日午後5時)
重点協賛社
四国明治・テーブルマーク・ニチレイフーズ

メニュー

  • くるくるたこ焼きうどん
  • ピッコロ・カルツォーネ
  • チンゲンサイのクリーム煮
  • おにぎりキッシュ
  • ふわっとサラダ

お申し込み方法

入力フォームに、参加するこどもの氏名、年齢、住所、保護者の氏名、年齢、電話番号、開催日、グループでのご応募は参加人数(6名まで)と全員の氏名、年齢を明記の上、お申し込みください。入力フォームまたはEメールでご応募の方には、参加の可否をEメールで返信いたします。

お申し込みはこちら

主催:株式会社 フジ・愛媛新聞社

協賛:味の素冷凍食品、エスビー食品、オタフクソース、キッコーマン食品、クレハ、四国シキシマパン、四国乳業、四国明治、全国農業協同組合連合会愛媛県本部、テーブルマーク、ニチレイフーズ、日本水産、ヤマキ、雪印メグミルク

開催済み教室報告ページはこちら

11/5(日)

野外で料理にチャレンジ!

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも 参加できる料理教室です。今回のテーマは「野外で料理にチャレンジ!」。専門学校で教えるプロの先生に野外で作るおいしい料理を学び、家族みんなで作りましょう。

日時
平成29年11月5日(日)午前10時30分から(受け付けは午前10時から)
場所
松山市野外活動センターレインボーハイランド(松山市菅沢町乙280番地)
講師
愛媛調理製菓専門学校 門田尚人先生
参加費
お一人700円
対象
小学生以下の親子
定員
80名(申し込み多数の場合は抽選)
締め切り
10月19日(木)必着(メールの場合は同日午後5時)
重点協賛社
JA全農えひめ、日本水産、雪印メグミルク

お弁当メニュー

  • お肉たっぷり焼きおにぎりバーガー
  • 秋野菜のチーズ風味スープ
  • りんごとマシュマロのとろーり包み焼き

主催:株式会社 フジ・愛媛新聞社

協賛:味の素冷凍食品、エスビー食品、オタフクソース、キッコーマン食品、クレハ、四国シキシマパン、四国乳業、四国明治、全国農業協同組合連合会愛媛県本部、テーブルマーク、ニチレイフーズ、日本水産、ヤマキ、雪印メグミルク

愛媛エプロン教室はこんな教室です。

協賛メーカーのご協力のもと“県民の食文化、食生活の向上”を主軸に、協賛社商品を使った料理教室をはじめとする多彩なイベントを8月から来年3月まで県内各地で開催します。

PART37のテーマは『 楽しいおいしい食育体験 』

愛媛エプロン教室は、協賛メーカーのご協力のもと“県民の食文化、食生活の向上”を主軸に、協賛社商品を使った料理教室と、テーマ性をもった特別教室を展開してまいりました。
Part37では20~40代の子育て世代の親子を主な対象に教室を実施し、若い世代の方々に作る楽しみ・食べる喜びを体験していただきます。

愛媛エプロン教室

問い合わせ先

愛媛新聞社営業局企画事業部内「愛媛エプロン教室」係
電話:089-935-2322(平日9~17時)

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。