ログイン
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2017
924日()

ログイン
Myページ
MENU

愛媛エプロン教室

愛媛エプロン教室

PART37 楽しいおいしい食育体験

開催済み教室報告ページはこちら

8/27(日)

こどもだけでお弁当にチャレンジ!

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも 参加できる料理教室です。今回のテーマは「こどもだけでお弁当にチャレンジ!」。かんたん にできて、栄養バランスのいいお弁当作りに挑戦しませんか?

日時
平成29年8月27日(日)午前10時30分から(受け付けは午前10時から)
場所
コムズ3階調理室(松山市三番町6丁目4-20)
講師
おべんとう作家 尾原聖名先生
参加費
お一人700円
対象
小学生以下※未就学児は保護者と一緒に参加してください。
定員
30名(申し込み多数の場合は抽選)
締め切り
8月16日(水)必着(メールの場合は同日午後5時)
重点協賛社
オタフクソース、クレハ、ひめライス

お弁当メニュー

  • ご飯に手作りふりかけのせよう!!
  • 鶏肉とアスパラガスのらっきょ酢炒め煮
  • たまご不使用マヨネーズで作るカボチャの茶巾サラダ
  • パプリカのゴマ味噌和え

主催:株式会社 フジ・愛媛新聞社

協賛:味の素冷凍食品、エスビー食品、オタフクソース、キッコーマン食品、クレハ、四国シキシマパン、四国乳業、四国明治、全国農業協同組合連合会愛媛県本部、テーブルマーク、ニチレイフーズ、日本水産、ヤマキ、雪印メグミルク

愛媛エプロン教室はこんな教室です。

協賛メーカーのご協力のもと“県民の食文化、食生活の向上”を主軸に、協賛社商品を使った料理教室をはじめとする多彩なイベントを8月から来年3月まで県内各地で開催します。

PART37のテーマは『 楽しいおいしい食育体験 』

愛媛エプロン教室は、協賛メーカーのご協力のもと“県民の食文化、食生活の向上”を主軸に、協賛社商品を使った料理教室と、テーマ性をもった特別教室を展開してまいりました。
Part37では20~40代の子育て世代の親子を主な対象に教室を実施し、若い世代の方々に作る楽しみ・食べる喜びを体験していただきます。

愛媛エプロン教室

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。