ログイン
Myページ
Myページ

愛媛新聞ONLINE

2018
1216日()

ログイン
Myページ
愛顔会員Myページ
MENU

愛媛エプロン教室

愛媛エプロン教室

PART38 親子で食育体験

開催済み教室報告ページはこちら

10/21(日)

【Part38 第2回】アジアの料理にチャレンジ&異文化を学ぼう!

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも参加できる料理教室です。今回のテーマは「アジアの料理にチャレンジ&異文化を学ぼう!」。専門学校で教えるプロの先生にアジアの料理を教えてもらって、親子で作って食べよう。異文化を学べて、交流も楽しめるよ!

日時
平成30年10月21日(日)午前10時30分から(受け付けは午前10時から)
場所
愛媛調理製菓専門学校(松山市勝山町1丁目1-5)
講師
料理/愛媛調理製菓専門学校 永野佳那先生、文化紹介/バングラディッシュ、インド、フィリピン、タイの県内在住者
参加費
お一人700円
対象
小学生の親子
定員
30名(申し込み多数の場合は抽選)
締め切り
10月9日(火)必着(メールの場合は同日午後5時)

主催:株式会社 フジ・愛媛新聞社

協賛:味の素冷凍食品、エスビー食品、オタフクソース、キッコーマン食品、クレハ、四国シキシマパン、四国乳業、四国明治、全国農業協同組合連合会愛媛県本部、テーブルマーク、ニチレイフーズ、日本水産、ヤマキ、雪印メグミルク

開催済み教室報告ページはこちら

8/26(日)

【Part38 第1回】地引き網体験&お魚学習&お魚料理

「愛媛エプロン教室」とは、料理に興味がある、食べることが大好きという人ならどなたでも参加できる教室です。今回のテーマは「地引網体験&お魚学習&お魚料理」。お魚の話を聞いて、地引網体験をして、プロの料理人による魚料理を学びませんか。

日時
平成30826日(日)午前930分~午後1時
場所
伊予市森海岸SEA HOUSE(伊予市森1147-1)
講師
お話/愛媛県栽培資源研究所  浅海調査室長 石田稔さん
調理/松山市内のプロの料理人 数名
参加費
おひとり 1,000円
対象
小学生の親子
定員
30名(応募多数の場合は抽選)
締め切り
8月10日(金)必着(メールの場合は同日午後5時)

主催:株式会社 フジ・愛媛新聞社

協賛:エスビー食品、オタフクソース、キッコーマン食品、クレハ、四国シキシマパン、四国乳業、四国明治、全国農業協同組合連合会愛媛県本部、テーブルマーク、ニチレイフーズ、雪印メグミルク

愛媛の情報なら、愛媛新聞のアプリ。

欲しい情報をいつでもあなたにお届け!プッシュ通知機能も充実。